aif.ru counter
23

Уровень воды в реках Ульяновской области не превышает опасных отметок

Фото автора.

По словам Николая Маркина, подтопления расположенных на территории области 75 опасных производственных объектов, автомобильных, железных дорог и мостов федерального и областного значения, действующих скотомогильников не прогнозируются. Земли сельхозугодий в возможную зону затопления не попадут.

В течение текущей недели ожидается стабилизация и падение уровня воды в водоёмах области до благоприятных значений на реках Барыш, Сура, Сельдь, Свияга. Весенний паводок линиям связи и электропередач, а также для магистральных трубопроводов опасности не представляет.

В целях снижения риска возникновения чрезвычайных ситуаций в период весеннего половодья 2012 года органами исполнительной власти Ульяновской области, местного самоуправления, ГУ МЧС России по Ульяновской области разработан и проводится комплекс необходимых мер.

Создана группировка сил и средств в количестве 4500 специалистов, около 1500 единиц техники, 90 плавсредств.

На данный момент подрывные работы проведены в Сурском, Новоспасском и Вешкаймском районах.

Для предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций в Ульяновской области создан резерв материально-технических и финансовых ресурсов. Финансовый резерв составляет порядка 133,5 млн. рублей.

С 20 марта текущего года введено круглосуточное дежурство на паводкоопасных гидротехнических сооружениях Ульяновской области и ежедневный мониторинг паводковой обстановки в муниципальных образованиях Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах