Глава региона посетил насосные станции Волжских Головных Сооружений Водопровода и очистные сооружения водопровода, ознакомился с системой контроля качества воды для жителей областного центра. «Контроль качества воды ведется на должном уровне, - отметил Сергей Морозов. - Но считаю необходимым еженедельно информировать население о состоянии воды в регионе. Кроме того, водоснабжение всех населенных пунктов Ульяновской области должно быть на оперативном контроле Министерства энергетики и ЖКК, по этому вопросу необходимо вести ежедневный мониторинг».
Как отметил министр энергетики и ЖКК Ульяновской области Александр Букин, по результатам проведенной ревизии составлен перечень водозаборных скважин в регионе, которые требуют очистки в 2011 году. Всего на очистку 136 скважин необходимо выделить около 25 миллионов рублей. На данный момент для решения проблем водоснабжения в области утверждена целевая программа «Чистая вода» на 2011-2015 годы, на реализацию которой в этом году в областном бюджете предусмотрено 43 миллиона рублей. Данные средства в полном объёме будут направлены на условиях софинансирования на развитие систем водоснабжения сельских населённых пунктов в рамках соглашения с Министерством сельского хозяйства РФ по реализации мероприятий ФЦП «Социальное развитие села до 2012 года». При этом из федерального бюджета будет выделено 20 миллионов рублей.
На эти средства планируется провести работы по реконструкции и строительству водопроводов в с. Забалуйка Инзенского района, с. Муратовка Павловского района, в с. Елховое Озеро и с. Кайсарово Цильнинского района, с. Акшуат Барышского района, с. Коромысловка Кузоватовского района, с. Вырыстайкино Сенгилеевского района, а также начать аналогичные работы в с. Папузы Базарносызганского района, с. Малое Станичное Карсунского района и в с. Новый Белый Яр Чердаклинского района.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть