66

Водоснабжение Ульяновской области будут модернизировать частные инвесторы

Ульяновск, 26 октября – АиФ в Ульяновске. В рамках областной целевой программы «Чистая вода» приоритетными считаются мероприятия по решению проблем водоснабжения сельских населённых пунктов. В проекте бюджета Ульяновской области на 2013 год на эти цели заложено 43 миллиона рублей. Еще более 20 миллионов планируется привлечь из федерального бюджета.

Эти средства будут направлены на завершение начатых в текущем году работ: на строительство водопровода в селе Малое Станичное Карсунского района, реконструкцию водопроводных сетей в селе Русский Мелекесс Мелекесского района и реконструкция водопровода в поселке Фабричные Выселки Новоспасского района.

Всего в период 2013-2015 годов, по словам губернатора, на развитие систем водоснабжения населённых пунктов Ульяновской области должно быть направлено почти 680 миллионов рублей из областного и федерального бюджетов, что позволит провести строительство и реконструкцию 138 км водопроводных сетей. Глава региона также рассказал о привлечении инвестиционных средств для решения проблем водоснабжения. Например, в 2013-2015 годах МУП «Ульяновскводоканал» планирует инвестировать в развитие системы водоснабжения областного центра порядка 100 миллионов руб. Эти средства позволят нарастить мощности Архангельского грунтового водозабора и продолжить работы по переводу правобережной части Ульяновска на подачу воды из подземных месторождений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах