aif.ru counter
29

Ульяновская область не страдает от безработицы

Ульяновск, 14 ноября – АиФ в Ульяновске. По сведениям областного департамента занятости населения, в семи районах Ульяновской области безработица и вовсе на уровне ниже среднеобластного. Самые низкие показатели - в Новоспасском (0,43%) и Вешкаймском (0,48%) районах.

Максимальные показатели безработицы зафиксированы в Сенгилеевском и Тереньгульском районах (соответственно 0,73% и 0,75%).

Департамент занятости сообщает также, какая работа ведется для борьбы с этим социальным недугом.

С начала года, по сообщениям ведомства, в Ульяновской области создано 19257 рабочих мест или 96% от годового плана. В 12 районах области план создания новых рабочих мест перевыполнен, в их числе Барышский, Карсунский, Кузоватовский, Майнский, Мелекесский, Николаевский, Новомалыклинский, Новоспасский, Сенгилеевский, Сурский, Ульяновский и Чердаклинский районы.

Предусмотрены и дополнительные меры. Так, в настоящее время готовится распоряжение Правительства региона «О создании новых рабочих мест на территории Ульяновской области в 2013 году». Предполагается, что, как и в текущем году, их количество будет не менее 20 тысяч.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах