aif.ru counter
7

В регионе сократилась численность безработных почти в два раза

По информации регионального Департамента занятости населения, за последнюю неделю количество безработных сократилось в 9 муниципальных образованиях, в том числе в городе Ульяновске, Карсунском, Базарносызганском, Вешкаймском, Инзенском, Барышском, Сурском, Майнском и Ульяновском районах.

Самый низкий уровень безработицы зарегистрирован в Вешкаймском районе – 0,63%, а также в городе Димитровграде (0,66%) и Новоспасском районе (0,9%).

Количество заявленных работодателями вакансий в целом по Ульяновской области за прошедшую неделю увеличилось на 222 единицы и составило 9619. Порядка 80% из них приходится на города Ульяновск и Димитровград.

В рамках Программы поддержки занятости населения в Ульяновской области с организациями региона заключено 13 договоров на опережающее профессиональное обучение 4955 работников, находящихся под угрозой увольнения, а также сотрудников модернизируемых предприятий. Программы обучения будут реализовываться в 17 учреждениях Ульяновска, Димитровграда, Новоульяновска и Инзенского районов. К переподготовке уже приступили почти 1,5 тысячи человек.

Кроме того, 1299 работников ЗАО «Авиастар-СП», находящихся в режиме неполной занятости, принимают участие в общественных работах. Также в рамках Ведомственной целевой программы содействия занятости населения Ульяновской области на 2011-2013 годы заключено 228 договоров на организацию оплачиваемых общественных работ, в которых задействовано 835 жителей области.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество