aif.ru counter
26

Работодатели Ульяновска за неделю заявили 7 тысяч вакансий

По информации городского центра занятости населения на 2 августа, в Ульяновске зарегистрировано более пяти тысяч безработных граждан. Уровень зарегистрированной безработицы составил 1,64% от числа экономически активного населения.

Как сообщил директор городского центра занятости населения Николай Лаптев, за прошедшую неделю в службу занятости обратилось более 400 человек, а с начала года – около 13000. С 26 июля по 2 августа с учета сняты 272 человека.

В то же время работодатели заявили более 7 тысяч вакансий, из которых почти 1130 носят временный характер (общественные работы и стажировка выпускников). По словам Николая Лаптева, более 600 человек ежедневно заняты на благоустройстве: скашивают траву, собирают мусор, красят бордюрные камни и пр.

На данный момент в Ульяновске создано порядка 6000 постоянных рабочих мест и более 1600 - временных. Городской центр занятости населения заключил 64 договора более чем на 1500 рабочих мест для организации стажировки выпускников вузов и ссузов, а также более 500 договоров на 400 рабочих мест в рамках оказания содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных и 8 договоров на 74 рабочих места по содействию трудоустройства лиц с ограниченными возможностями.

По словам директора городского центра занятости населения, с 26 июля по 2 августа в городе прошли 11 мини-ярмарок вакансий и учебных рабочих мест, где побывали более 250 человек.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество