aif.ru counter
14

В Ульяновске стало меньше безработных

По информации городского Центра занятости населения на 22 ноября, в Ульяновске зарегистрировано 4121 безработный. Численность соискателей вакансий снизилась за прошедшую неделю на 59 человек.

Как сообщил директор городского Центра занятости населения Николай Лаптев, за прошедшую неделю в службу занятости обратилось более 350 человек, а с начала текущего года – почти 18,5 тысяч соискателей вакансий. В период с 16 по 22 ноября с учета по безработице снято более 200 человек по причине трудоустройства на постоянные и дополнительные рабочие места, оформления досрочной пенсии, предпринимательской деятельности и по другим причинам.

Количество заявленных работодателями вакансий составило более 7,5 тысяч, из которых порядка тысячи рабочих мест имеют временный характер: общественные работы и стажировка выпускников. По словам Николая Лаптева, с начала года в Ульяновске создано почти 11 тысяч постоянных и около 2 тысяч временных рабочих мест.

Как заявил Николай Лаптев, в настоящее время по «Программе поддержки занятости населения в Ульяновской области в 2010 году» в общественных работах принимают участие порядка 3 тысяч человек.

 

Кроме того, в рамках оказания содействия развитию малого предпринимательства и самозанятости безработных граждан, Центром занятости заключено более 900 договоров, благодаря которым будет дополнительно организовано порядка 850 рабочих мест.

Также Центром занятости заключено 9 договоров на создание 77 рабочих мест по содействию трудоустройства инвалидов. В настоящее время к работе приступили 9 человек с ограниченными возможностями.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество