aif.ru counter
34

Прокуратура установила: дороги в Ленинском районе Ульяновска никудышные

Фото автора.

Как случилось, что вновь отремонтированные трассы - вновь в ямах и колдобинах? Граждане в большинстве своем, не сговариваясь, сходятся на коррупционной природе явления и возмущаются: где уголовные дела? Где посадки? Куда, в конце концов, смотрит прокуратура?

А вот и она.

Прокуратурой Ленинского района Ульяновска в ходе проверки исполнения органами местного самоуправления законодательства, регламентирующего вопросы безопасности дорожного движения, выявлены многочисленные нарушения.

Установлено, что данные им полномочия должностные лица администрации города Ульяновска реализуют ненадлежащим образом.

Несмотря на то, что автомобильные дороги, расположенные на улицах Карла Маркса, Орлова, Кооперативной, Красноармейской, Гончарова, Минаева, Гагарина, Толбухина, Федерации, проспекте Нариманова, на перекрестке улиц Железной Дивизии и К.Либкнехта включены в перечень объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствует требованиям государственного стандарта.

В частности, на них имеются многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок, что затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 8 сантиметров превышает 0,5 кв.м., - скрупулезно уточняют в своем пресс-релизе представители прокуратуры.

Прокуратура считает, что бездействие органов местного самоуправления приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в областном центре, за обеспечением которого должны следить соответствующие должностные лица. И с этим трудно спорить.

Прокурор Ленинского района Ульяновска направил в суд 12 исковых заявлений об обязании администрации областного центра незамедлительно устранить установленные проверкой нарушения.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах