aif.ru counter
35

Чердаклинскую районную прокуратуру возглавил обладатель медали «За отвагу»

Он работал в «органах» с 1999 года, начав с должности следователя Ленинской районной прокуратуры.

Позже был переведен в аппарат областной прокуратуры, а с апреля 2006 года занимал должность прокурора Кузоватовского района.

В 2000 году Указом Президента Российской Федерации за мужество и смелость, проявленные при задержании особо опасного преступника, он был награжден медалью «За отвагу».

27 ноября 1999 года по поручению руководителя оперативно-следственной группы следователь Ефремов был направлен на место жестокого убийства для дополнительного осмотра места происшествия. В это время разыскиваемый убийца- наркоман вернулся на место преступления с целью более тщательно обшарить квартиру и найти деньги или ценности, которые в день убийства так и не обнаружил.

Преступник представлял собой смертельную угрозу. Терять ему было нечего, приближался период наркотической «ломки». Ефремов, узнав, что преступник бродит недалеко от дома, выбежал, настиг убийцу и вступил с ним в единоборство. Тот отчаянно сопротивлялся, но с помощью подоспевших милиционеров был обезврежен и доставлен куда следует, а позже – приговорен к 17 годам колонии строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах