36

Ульяновская прокуратура вновь констатировала никудышное состояние городских дорог

Фото автора

Ульяновск, 7 августа – АиФ в Ульяновске. Так, согласно закону, органы местного самоуправления должны заниматься содержанием автомобильных дорог. В обязанности их должностных лиц входит реализация комплекса мер по поддержанию надлежащего состояния трасс, оценке их технического состояния, а также по организации и обеспечению безопасности дорожного движения.

На автомобильной дороге должна быть нанесена хорошо различимая в любое время суток разметка в виде линий, стрел и других обозначений на проезжей части, дорожных сооружениях и элементах оборудования, служащих средством зрительного ориентирования участников движения или информирующие их об ограничениях и режимах.

Однако, как выяснила прокуратура, администрацией города Ульяновска содержание трасс местного значения надлежащим образом не осуществляется.

Так, находящиеся в муниципальной собственности автомобильные магистрали по улицам Рябикова, Промышленной, Шолмова и Октябрьской на всем своем протяжении не имеют горизонтальной дорожной разметки.

Это создает реальную угрозу для жизни и здоровья граждан, так как может привести к дорожно-транспортным происшествиям, влекущим гибель водителей, пассажиров и пешеходов.

В этой связи Прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд 4 исковых заявления о признании бездействия чиновников незаконным и обязании администрации областного центра устранить выявленные проверкой нарушения, организовав нанесение горизонтальной дорожной разметки на всем протяжении муниципальных трасс по улицам Рябикова, Промышленной, Шолмова и Октябрьской.

Вопросы исполнения законодательства о безопасности дорожного движения находятся на постоянном контроле руководства Прокуратуры Ульяновской области.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах