23

Прокуратура Ульяновской области измерила глубину выбоин на ульяновских дорогах и безответственность чиновников

Фото автора

Ульяновск, 26 июля – АиФ в Ульяновске. Такие выводы были сделаны в результате очередной прокурорской проверки.

Несмотря на то, что автомобильные дороги, расположенные на улицах Астрадамовской, Енисейской, 1 Бутурлиных, 2 Бутурлиных, Жасминной, Кадьяна, Овражной, Пригородной, Совхозной, а также в поселке Баратаевка по улицам Мира, Богданова и Герасимова входят в состав объектов муниципальной собственности, их состояние не соответствует требованиям государственного стандарта.

Прокуратура констатирует, что на них имеются многочисленные неровности, участки с повреждением покрытия проезжей части, превышающие предельные размеры просадок. Все это затрудняет движение транспортных средств с разрешенной законом скоростью, создавая угрозу жизни и здоровью людей.

Причем площадь отдельных выбоин глубиной до 17 сантиметров превышает 1 кв. м. Бездействие органов местного самоуправления приводит к снижению уровня безопасности дорожного движения в областном центре, за обеспечением которого должны следить соответствующие должностные лица, - сообщает областная прокуратура.

В связи с этим прокурор Засвияжского района г.Ульяновска направил в суд более 10 исковых заявлений о признании бездействия администрации областного центра незаконным и необходимости устранения должностными лицами органа местного самоуправления установленных проверкой нарушений.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах