aif.ru counter
28

На дорогах Ульяновской области наступила зима

Ульяновск, 13 ноября – АиФ в Ульяновске. О переходе на зимний режим в ходе аппаратного совещания регионального правительства заявил и.о. Министра промышленности и транспорта Дмитрий Вавилин.

По его словам, на сегодняшний день все дорожные работы, связанные с использованием горячей асфальтобетонной смеси, завершены. Заготавливается холодная битумо-минеральная смесь для ликвидации выбоин в дорожном покрытии в зимне-весенний период.

Всего на содержание функционирующей автодорожной сети и всех ее сооружений в 2012 году было выделено 750 млн. рублей. По данным на конец октября освоено 84% от запланированного объема.

- Плавные переходы температуры воздуха через ноль, благоприятная погода и стабильное финансирование позволяют нам в срок завершить подготовку региональных магистралей к новому сезону, - отметил и.о. министра.

Кроме того он сообщил, что создание дорожного фонда позволило создать более гибкую систему выделения средств на дорожные работы.

Для эксплуатации дорог зимой организации-подрядчики заготовили 56,6 тыс. тонн пескосоляной смеси или 75% от годовой потребности.

Дмитрий Вавилин сообщил, что в зимний период будет организовано патрулирование улиц на предмет снежных заносов и аварийных участков.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах