aif.ru counter
Алексей ЮХТАНОВ
28

Прокуратура требует более эффективной работы от комиссии по делам несовершеннолетних

Фото автора

 

По сведениям прокуратуры в 2012 году жертвами преступных посягательств в регионе стали более 670 детей, в том числе 13 грудных.

 

Несмотря на это, лишь немногие нерадивые родители были своевременно выявлены чиновниками, в обязанности которых входило предотвращение этих трагедий.

Отсутствие слаженности и взаимодействия соответствующих органов выявили прокурорские проверки в Засвияжском, Цильнинском, Николаевском, Радищевском, Базарносызганском районах и в Димитровграде.

Малолетние дети в семьях нередко становятся жертвами «пьяной педагогики».

В Ленинском районе Ульяновска неработающий и сильно выпивающий мужчина во время скандала с женой 10 сентября 2012 года причинил тяжелую травму головы 6-месячной дочери.

В Старокулаткинском районе некий папаша совершил в отношении трехлетней дочери особо тяжкое преступление на сексуальной почве. Ситуация в этой семье давно выглядела неблагополучной, но местная власть никак на нее не реагировала.

В Майнском районе лишь после повторного избиения 12-летней девочки отцом, который ранее уже был судим за нанесение ей побоев, ребенок был помещен в социально-реабилитационный центр.

Система профилактики, по мнению прокуратуры, не работает, и реакция наступает лишь после того, как неблагополучие приобретает крайние формы.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество