aif.ru counter
105

В Мелекесском районе Ульяновской области снова погиб младенец

Ульяновск, 24 марта – АиФ в Ульяновске. Труп четырёхмесячного ребенка был обнаружен в одном из домов по улице Центральной в поселке Ковыльный Мелекесского района, сообщает прокуратура Ульяновской области. Ведомство проводит проверку по этому факту. 

Сообщение о происшествии поступило в четверг, 20 марта. На данный момент установлено, что скончавшаяся девочка воспитывалась совместно с малолетними братом и сестрой в семье, которая на учете в органах системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних не состояла.

Вместе с тем и благополучной её назвать нельзя. Отцами детей являются различные мужчины, местонахождение которых неизвестно.

Несмотря на высокую температуру тела младенца в течение трех дней,  мать умершей девочки к медикам не обращалась. На момент смерти ребенка женщина в доме отсутствовала, доверив младенца сожительнице родственника.

Как могла такая семья оказаться вне поля зрения соответствующих органов?

В этой связи прокуратура Мелекесского района Ульяновской области проверяет деятельность Комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, органов опеки и попечительства, участковой больницы, иных органов системы профилактики, должностные лица которых должны были обеспечить контроль за исполнением матерью-одиночкой родительских обязанностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (2)
Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество