aif.ru counter
20

Равнодушие чиновников едва не стоило жизни ребенку

Фото автора.

Ей была своевременно оказана необходимая медицинская помощь, и в настоящее время жизни ребенка ничего не угрожает.

Однако оставались вопросы, каким образом болезнь оказалась в таком запущенном состоянии? В ходе прокурорской проверки было установлено, что девочка, которой недавно исполнился год, проживала с матерью в селе Никольское.

В начале мая текущего года проводившие осмотр малолетней сотрудники Сенгилеевской Центральной районной больницы констатировали признаки запущенной анемии. Но мать написала расписку об отказе ребенка от госпитализации, и врачи этим удовлетворились.

О нахождении грудной девочки в опасном для жизни и здоровья состоянии они сообщили в органы и учреждения системы профилактики только 29 мая 2012 года.

При этом сотрудница фельдшерско-акушерского пункта за последние полгода осматривала малолетнюю всего несколько раз, мотивировав это конфликтом с бабушкой девочки.

Более того, выезжавшие по информации медиков должностные лица комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» вместо принятия экстренных мер, направленных на получение ребенком необходимой помощи, также посчитали достаточным написание матерьюдевочки о самостоятельном доставлении ее через неделю в больницу.

Как результат, некомпетентность и халатность должностных лиц медицинского учреждения и чиновников создала реальную угрозу жизни годовалого ребенка.

В этой связи Прокурор Сенгилеевского района Ульяновской области внес главному врачу Государственного учреждения здравоохранения «Сенгилеевская ЦРБ» и председателю комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при администрации муниципального образования «Сенгилеевский район» представления с требованием незамедлительно устранить выявленные проверкой нарушения, исключив аналогичное впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество