aif.ru counter
25

В Ульяновске равнодушие чиновников едва не стоило ребенку жизни

Ночью 12 февраля 2012 года в больницу с признаками обморожения был доставлен ребенок, находившийся в позднее время суток при 26 градусах мороза возле одного из домов без сопровождения взрослых лиц.

Выяснилось, что после смерти матери в 2009 году мальчик проживал с отцом.

Вследствие осуждения последнего за кражу временным опекуном мальчика была назначена бабушка, впоследствии признанная инвалидом.

Вопреки закону должностные лица регионального министерства образования назначили опекуном ребенка его дядю, ранее судимого и злоупотребляющего.

В дальнейшем, после условно-досрочного освобождения от отбывания наказания отца мальчика, чиновники передали тому малолетнего, несмотря на неоднократные факты привлечения к административной ответственности за нарушение общественного порядка, а также отсутствие у него места работы и средств для содержания сына.

Более того, прокуратурой установлено, что контроль за исполнением мужчиной своих родительских обязанностей со стороны органа опеки и попечительства и других органов системы профилактики установлен не был.

Как результат, сотрудниками Департамента профессионального образования и охраны прав несовершеннолетних не был своевременно выявлен тот факт, что отец малолетнего с января 2012 года не проживает с сыном, фактически бросив его на произвол судьбы.

Все это привело к тому, что 12 февраля 2012 года ребенок был оставлен находившимся в состоянии алкогольного опьянения дядей в позднее вечернее время в одиночестве на улице при температуре -26 градусов С.

Лишь своевременное вмешательство и помощь граждан позволили предотвратить более трагические последствия. Все это свидетельствует о некомпетентности сотрудников органа опеки и попечительства, их формализме и крайне бездушном отношении к судьбе ребенка, находящегося в трудной жизненной ситуации.

Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска внес региональному министру образования представление с требованием исключить аналогичные факты впредь, и привлечь к строгой ответственности всех виновных должностных лиц.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах