75

В Ульяновске арестованы чиновники-взяточники, отвечавшие за промышленную безопасность

Достоянием оперативных служб стала информация о том, что 33-летний заместитель начальника Средне-Поволжского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Соловейчик и 35-летняя директор Экспертного центра промышленного технадзора Ирина Казарина частенько требовали от руководителей подконтрольных им предприятий внушительные суммы денег, а за это – закрывали глаза на выявленные безобразия.

Получая через посредницу, Ирину Казарину, взятки, Соловейчик утверждал документацию промышленной безопасности опасных производственных объектов.

Однако 3 мая 2012 эта коррумпированная парочка была задержана в ходе спецоперации работниками органов внутренних дел после получения очередных взносов возле одного из ульяновских кафе.

Соловейчику и Казариной вменяется «получение организованной группой взяток в крупном размере, совершенное с вымогательством денежных средств». За это деяние Уголовным кодексом предусматривается наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет. Прокуратура поддержала ходатайство следственных органов об аресте чиновников.  

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах