50

Не все ГИБДД-шники Ульяновской области оказываются неподкупными

Ульяновск, 28 июня – АиФ в Ульяновске. Это, конечно же, не так. На днях Следственным комитетом по Ульяновской области было возбуждено уголовное дело в отношении старшего инспектора взвода № 2 специализированной роты ДПС ГИБДД УМВД по Ульяновской области за подстрекательство к даче взятки и попытку совершить мошенничество.

По сообщению Следственного комитета, в июне 2013 года подозреваемый встретился со своим бывшим коллегой, уже привлекаемым к уголовной ответственности за получение взятки, и предложил ему свою «помощь» в решении вопроса о назначении наказания не связанного с лишением свободы. Якобы у него «есть возможность повлиять на решение суда». За такую услугу полицейский затребовал 150 тысяч рублей.

Но потерпевший решил облегчить свою участь иным способом – демонстрацией готовности сотрудничать со следствием и, в частности – сдал «органам» своего платного благодетеля.

Всё дальнейшее проходило под контролем оперативных служб. 27 июня 2013 года инспектор ДПС был задержан при получении меченых денег.

Задержание было осуществлено в результате совместных мероприятий органов Следственного комитета и Управления ФСБ по Ульяновской области.

Расследование уголовного дела продолжается.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах