143

Водитель оштрафован за попытку подкупить неподкупного инспектора ГИБДД

russianlook / www.russianlook.com

Ульяновск, 3 января – АиФ в Ульяновске. Вынесен приговор 48-летнему жителю региона, изобличенного прокуратурой Майнского района в покушении на дачу взятки сотруднику правоохранительных органов.

Как установлено, ночью 27 сентября 2013 года нигде не работавший Анвер Резванов, находясь в состоянии алкогольного опьянения,  не имея водительского удостоверения, управлял автомобилем ВАЗ-2102.

На улице Молодежной в селе Новые Маклауши он был остановлен инспектором ДПС, который составил протокол об административном правонарушении.

Желая избежать наказания в виде административного ареста, водитель попытался подкупить представителя власти, но получил отказ.

При этом, находясь на следующий день в служебном кабинете отделения полиции, Резванов повторил незаконные действия. Предлагая уничтожить соответствующий протокол, он поместил купюру номиналом 5 тысяч рублей в книгу, лежавшую на рабочем столе сотрудника органов внутренних дел.

Данное противоправное поведение было тут же пресечено, а нарушитель правил дорожного движения привлечен к уголовной ответственности.

Резванов признан судом виновным в покушении на дачу взятки должностному лицу за совершение заведомо незаконных действий и, учитывая чистосердечное раскаяние, приговорен к штрафу в доход государства в размере 50 тысяч рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах