114

Приемным родителям увеличили единовременную выплату

Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал закон об увеличении вознаграждения приемным родителям. Как сообщает пресс-служба губернатора, ранее такая сумма выплачивалась только при передаче первого ребёнка в приёмную семью. Вознаграждение при передаче второго и третьего ребенка составляло 1603 руб. на каждого, четвёртого и последующего – 1002 руб.

В ноябре прошлого года на очередном заседании Координационного совета при Губернаторе Ульяновской области по делам женщин было принято решение о необходимости пересмотра системы оплаты труда приемных родителей. Министерством образования Ульяновской области подготовлены и внесены изменения в закон Ульяновской области от 04 октября 2004 года № 137 – ЗО «О размере оплаты труда приёмных родителей и льготах, предоставляемых приёмной семье в Ульяновской области» в части установления единого вознаграждения в размере 4009 рублей на воспитание каждого приёмного ребёнка.

Кроме того, как сообщают в региональном Министерстве образования, дополнительно к денежному вознаграждению будут выплачиваться надбавки, которые дифференцируются по возрасту, состоянию здоровья приёмных детей и месту проживания (село, город) приёмных родителей.

Вознаграждение в новом размере будет выплачено 969 приёмным родителям, воспитывающим на данный момент 1 308 приёмных детей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах