Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов подписал закон об увеличении вознаграждения приемным родителям. Как сообщает пресс-служба губернатора, ранее такая сумма выплачивалась только при передаче первого ребёнка в приёмную семью. Вознаграждение при передаче второго и третьего ребенка составляло 1603 руб. на каждого, четвёртого и последующего – 1002 руб.
В ноябре прошлого года на очередном заседании Координационного совета при Губернаторе Ульяновской области по делам женщин было принято решение о необходимости пересмотра системы оплаты труда приемных родителей. Министерством образования Ульяновской области подготовлены и внесены изменения в закон Ульяновской области от 04 октября 2004 года № 137 – ЗО «О размере оплаты труда приёмных родителей и льготах, предоставляемых приёмной семье в Ульяновской области» в части установления единого вознаграждения в размере 4009 рублей на воспитание каждого приёмного ребёнка.
Кроме того, как сообщают в региональном Министерстве образования, дополнительно к денежному вознаграждению будут выплачиваться надбавки, которые дифференцируются по возрасту, состоянию здоровья приёмных детей и месту проживания (село, город) приёмных родителей.
Вознаграждение в новом размере будет выплачено 969 приёмным родителям, воспитывающим на данный момент 1 308 приёмных детей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть