103

В регионе усыновителям сирот будет выплачиваться единовременное пособие в размере 100 тысяч рублей

Ульяновск, 14 августа – АиФ в Ульяновске. На нем был представлен проект регионального закона «О единовременном денежном пособии гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, на территории Ульяновской области», который был разработан по поручению губернатора Сергея Морозова.

В основе законопроекта лежит возможность установления размера, порядка и условий назначения единовременного денежного пособия гражданам, усыновившим (удочерившим) детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей.

 

- Рассматриваемым законопроектом устанавливается, что должно выплачиваться единовременное денежное пособие в размере 100 тыс. рублей за каждого усыновлённого ребёнка за счёт средств областного бюджета. Данные средства могут быть направлены на улучшение жилищно-бытовых условий усыновлённого ребёнка, на получение им образования, за исключением образования, получение которого в соответствии с законодательством Российской Федерации осуществляется бесплатно, и на лечение либо оздоровление этого ребёнка, - пояснила министр образования Ульяновской области Екатерина Уба.

Также на заседании правительства был рассмотрен вопрос о внесении изменений в областную целевую программу «Развитие дошкольного образования в Ульяновской области» на 2011-2012 годы.

- Изменения вносятся с целью предоставления субсидий из федерального бюджета в размере 104,8 млн. рублей на строительство двух детских садов в г. Ульяновске и Ульяновском районе, - рассказала отметила Екатерина Уба.

Законопроект, кроме того, предусматривает с учётом выделения 10 млн. рублей из областного бюджета за счёт дополнительных доходов по итогам I полугодия 2012 года, корректировку ранее утверждённых программных мероприятий, что позволит ввести дополнительно 395 новых мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Особое внимание было уделено вопросу, касающемуся исполнения Закона Ульяновской области «О мерах социальной поддержки отдельных категорий молодых специалистов на территории Ульяновской области» с целью направить высвобождаемый объем средств на реализацию регионального закона «О мерах социальной поддержки отдельных категорий молодых специалистов на территории Ульяновской области».

Для осуществления ежемесячных выплат молодым специалистам в областном бюджете Ульяновской области на 2013 год предусмотрено более 13,6 млн рублей, на 2014 год – 13,9 млн рублей. Для осуществления единовременных выплат педагогическим работникам муниципальных образовательных учреждений - молодым специалистам, работающим и проживающим в сельской местности, рабочих поселках (поселках городского типа) Ульяновской области в областном бюджете Ульяновской области на 2013 год предусмотрено 13,8 млн. руб., на 2014 год – 15,4 млн. руб.

Также был рассмотрен вопрос о внесении изменений в отдельные законодательные акты Ульяновской области в части, связанной с финансовым обеспечением граждан на получение дошкольного, начального общего, основного общего и среднего (полного) общего образования, с размерами выделения средств на оплату труда педагогов, на приобретение учебников, технического обеспечения образовательного процесса и т.п.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах