aif.ru counter
Наталья МАРИНА.
37

Почувствуй свободу!

Если уж вместе «и в горе, и в радости», то в творческом конкурсе – вместе непременно. И это замечательно, когда удаётся всё разделить на двоих, в том числе победу и главный приз.

Победа на двоих

Константин ЧИГАКОВ живёт в Димитровграде. Он – программист, , в его семье всё правильно: муж трудится – жена ему помогает.

Вместе решили и поучаствовать в фотоконкурсе акции Winston Freedom Snowfest. Вместе отбирали фотографии с прошлого зимнего отдыха, который они, любители горных лыж, провели в Италии. Потом свели снимки в один коллаж и отправили на конкурс «Мой идеальный отдых зимой».

Неожиданно Константину позвонили и сообщили, что он – в числе победителей и выиграл приз в виде увлекательного путешествия на двоих. То есть победу они тоже одержали вместе, и приз достался обоим супругам – Константину и Алёне. Радости их не было предела, ведь такая удача бывает только раз в жизни.

Долетели до Италии

Победители конкурса со своими спутниками провели пять насыщенных дней отдыха на лучших альпийских горнолыжных курортах Швейцарии (Церматт), Италии (Червиния) и Франции (Куршевель).

Супруги Чигаковы с восторгом катались на лыжах по прекрасным горным трассам. Спуски были просто захватывающими! Однако это далеко не всё, что входило в программу поездки. Константин и Алёна в числе ещё четырёх пар российских победителей конкурса побывали в уникальной деревне иглу - оценили, как жили в своих домах из снежных кирпичей эскимосы. А ужины на горных вершинах были окутаны атмосферой романтики и нежности.

Слетали и в Италию - на один день вертолётом, чтобы покататься на снегоходах и поездить на санях, запряжённых собаками хаски. Ну, какой же русский не любит быстрой езды?! Не только на лыжах с горы, но и на собаках. Это для Константина и Алёны были совершенно новые впечатления. Они вообще и не думали, что когда-то смогут прокатиться в собачьей упряжке.

И вновь на другую сторону Альп. И вновь – вертолётом. Спокойное величие снежных гор, простор и умиротворение, погрузившее в себя деликатно встроенные в пейзаж гостиницы – это даёт возможность ощутить свободу от условностей мира и изматывающей суеты будней. Насладиться этой свободой, надышаться ею.

Вернулись бы с удовольствием

Супруги дышали горным воздухом, любовались вершинами, наслаждались комфортом отелей лучших мировых курортов. Но и от развлечений, которые тоже были предусмотрены программой «снежного путешествия», не отказывались..

«Жаль, не удалось в Куршевеле покататься – погода подвела, - слегка сетует Константин Чигаков. - Но зато там мы побывали в прекрасном клубе - с отличными диджеями и замечательной музыкой. Такое тоже в нашей жизни не часто бывает».

Пять дней «снежной свободы» получились насыщенными и захватывающими. Такими не бывают индивидуальные поездки. Константин знает это наверняка, поскольку теперь, вспоминая свой нынешний альпийский отдых и прошлогодний, понимает, что их даже сравнивать нельзя. «Такая невероятная концентрация спортивных занятий, экскурсий, впечатлений, эмоций дала нам возможность вырваться из привычного ритма и почувствовать себя свободными. Мы с Алёной с удовольствием бы вернулись в это состояние снова!» - говорит он.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество