aif.ru counter
Татьяна ЗАХАРЫЧЕВА
32

Быть или не быть… пиву на «Венце»

Фото Татьяны Захарычевой

Ульяновск, 7 мая – АиФ в Ульяновске. Ключевой вопрос: нужны или не нужны на «Венце» летние кафе. Посыл к обсуждению дал депутат ЗСО и директор Мемориального центра Эдуард Шабалин в статье «Вкус Венца: шашлык или пиво?» («АиФ в Ульяновске» за 3.04.13 г.). На его взгляд, на «Венце» нужны не кафе, а рестораны под открытым небом, которые сами по себе могли бы стать украшением набережной.

Наша читательница Тамара Павлова из Ленинского района не согласна с этой точкой зрения.

- Я и все мои знакомые против каких бы то ни было кафе на «Венце». Это уникальное место, оно ценно само по себе – с кафе с пивом или без него. Все равно люди будут там гулять, любоваться великолепным видом. Особенно – после реконструкции, которая прошла на набережной.

Те, кто говорит, что на набережной обязательно должны продавать сок, воду, поэтому там нужны кафе, лукавят. Если на Венце появятся кафе или рестораны, то там будут продавать то, что приносит доход. А это пиво и шашлык.

Кстати, я где-то читала, что в начале прошлого века на главной набережной города играл оркестр, стояли павильоны, в которых продавали чай и выпечку, но никакого алкоголя. Причем один из симбирян, который жил неподалеку, под горой, пытался организовать на набережной торговлю пивом. Но Городская Дума ему в этом прошении отказала.

То, что в последние годы кафе ставят только у Мемцентра, а основную территорию набережной освободили от торговли, - это хорошо. Но когда у Мемориала пиво льется рекой и гремит музыка, - тоже как-то неправильно. Вот пусть на этом месте и налаживают цивилизованный общепит с ресторанами и высокой культурой обслуживания.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество