aif.ru counter
113

В четверг 9 апреля в Ульяновск прибежит антикризисный марафонец из Самары

Бегун Александр Капер под девизом «Потею за ипотеку!» навестит Ульяновск по дороге в Москву.

Из архива А. Капера / АиФ
Ульяновск, 7 апреля - АиФ-Ульяновск.

В этот четверг через площадь Ленина в Ульяновске пройдет первый в своем роде антикризисный марафон. Бегун Александр Капер стартовал из Самары 2 апреля и намерен за месяц преодолеть дистанцию почти в 1500 км и добежать до Москвы, поддерживая и вдохновляя своим примером всех, кто так или иначе пострадал от кризиса.

- У меня нет ипотечного кредита, но идея антикризисного марафона назревала уже давно, - говорит Капер. - Кризис затронул многих моих друзей и знакомых, а в СМИ все чаще появляются репортажи об отчаявшихся валютных ипотечниках и крахе экономики. Оставаться в стороне и вести себя как типичный равнодушный обыватель мне становилось все сложнее – появилось сильное желание сделать хоть что-то, поддержать людей, привлечь внимание к проблеме. Захотелось поделиться своим жизненным опытом, показать на своем собственном примере, что все зависит от тебя, несмотря на внешние обстоятельства! Доказать, что нет ничего невозможного и все препятствия преодолимы. Каждый делает все, что в его силах. Делает, что может. Кто-то строит дома, кто-то запускает ракеты, кто-то работает в офисе. Я могу бежать марафон.

Развеять последние сомнения Александру помог опубликованный им в соц. сетях манифест, посвященный готовящемуся марафону – Сашу в его намерении всего за неделю поддержали почти 80 000 человек!

Бежать за правое дело - легко! Фото: АиФ/ Из архива А. Капера

 

Марафон пройдет под лозунгом «Непотека. Потею за ипотеку». По словам самого марафонца, это название появилось совершенно случайно: «В одном из разговоров о кризисе у меня вырвалась фраза: «Потеть за ипотеку». И ведь действительно по иронии судьбы от кризиса сильнее всего страдают люди амбициозные и успешные – обладатели ипотечных кредитов. Именно они являются группой риска в первую очередь. Об атикризисном марафоне я уже думал».

Смотрите также:




Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
На какие недостатки в нашем городе вы готовы закрыть глаза?
Самое интересное в регионах
Роскачество