69

Горячее водоснабжение в Новоульяновске возобновлено

Ульяновск, 15 мая – АиФ в Ульяновске. Прокуратура продолжает проверку по факту прекращения вечером 13 мая 2014 года горячего водоснабжения Новоульяновской районной больницы им. А.Ф. Альберт, четырех дошкольных образовательных учреждений, Новоульяновской СОШ № 1, Социально оздоровительного центра граждан пожилого возраста и инвалидов, а также 116 жилых зданий по улицам Ремесленной, Ульяновской, Волжской, Заводской, Октябрьской и др. в городе Новоульяновске.

Установлено, что причиной чрезвычайной ситуации стали финансовые разногласия между ООО «Газпром межрегионгаз Ульяновск» и муниципальным унитарным предприятием «Жилсервис». Тем самым были ущемлены интересы более 8 тысяч граждан, которые в подавляющем большинстве своевременно и в полном объеме оплачивают коммунальные услуги, а также детей, инвалидов и пенсионеров, посещающих названные объекты социальной сферы.

В той связи Прокурор Ульяновского района Ульяновской области возбудил в отношении МУП «Жилсервис» и его руководителя Сергея Ильюшкина дела об административном правонарушении по ст.7.23 КоАП РФ (нарушение нормативного уровня и режима обеспечения населения коммунальными услугами), предусматривающей наказание в виде крупных штрафов.
На данный момент в результате прокурорского вмешательства возобновлено горячее водоснабжение.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах