64

Многие управляющие компании нарушают права граждан на безопасные условия проживания

Фото автора

Ульяновск, 4 сентября – АиФ в Ульяновске. Прокуратура, проведя проверку по жалобам граждан, в очередной раз совершила открытие, что эти обязательства многие жилищно-коммунальщики не выполняют. Игнорирует требования закона и ОАО ««ДК Засвияжского района № 1».

В домах по улицам Терешковой и Октябрьской состояние трубопроводов системы канализации в подвалах далеко от удовлетворительного, на многих лестничных площадках отсутствуют радиаторы отопления, крыши – протекают.

По мнению прокуратуры, бездействие ответственных лиц системы ЖКХ, не принимавших мер по ремонту и содержанию многоквартирных домов, создает предпосылки для нарушения прав граждан на безопасные условия проживания.

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении генерального директора ОАО «ДК Засвияжского района №1» Игоря Галныкина дело об административном правонарушении по ст.7.22 (нарушение правил содержания жилых домов) КоАП РФ, предусматривающей в качестве наказания крупный штраф.

Таким образом, пресловутый «185-й закон» - не единственный способ добиться ремонта в своем доме. Право на благоприятные и безопасные условия проживания есть у каждого.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах