36

В регионе плохая работа коммунальщиков считается нарушением прав граждан

Ульяновск, 11 декабря – АиФ в Ульяновске. Она требует от коммерческих структур непременного соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ.

Не секрет, что правонарушения такого рода со стороны управляющих организаций можно встретить на каждом шагу. Вот и прокуратура Засвияжского района при проверке исполнения Жилищного кодекса в очередной раз выявила нарушения прав жителей областного центра в деятельности ряда управляющих компаний.

По закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, а также предоставление коммунальных услуг надлежащего качества и объема.

На деле же оказалось, что руководством открытого акционерного общества «ДК Засвияжского района № 1» эти требования спокойно игнорировались.

При обследовании, например, дома №34 по улице Пушкарева, было выявлено неудовлетворительное состояние кровельного покрытия: частичное вздутие и отслоение рулонного ковра, наличие трещин, провалы цементной стяжки.

В подвальном помещении этого дома были обнаружены многочисленные следы коррозии; запорная арматура не подвергалась ревизии.

Из-за нарушения герметичности элеваторного узла подвал подтоплен.

Все это, по мнению прокуратуры, говорит о бездействии ответственных лиц системы ЖКХ, не принимавших мер по надлежащему содержанию многоквартирного дома, которое создает предпосылки для нарушения прав граждан на безопасные условия проживания.

Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении ОАО «ДК Засвияжского района № 1» и его главного инженера Игоря Галныкина два дела об административном правонарушении, а именно - нарушении правил содержания жилых домов. Соответствующая административная статья предусматривает штраф от сорока до 50 тысяч рублей.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах