Ульяновск, 11 декабря – АиФ в Ульяновске. Она требует от коммерческих структур непременного соблюдения прав граждан в сфере ЖКХ.
Не секрет, что правонарушения такого рода со стороны управляющих организаций можно встретить на каждом шагу. Вот и прокуратура Засвияжского района при проверке исполнения Жилищного кодекса в очередной раз выявила нарушения прав жителей областного центра в деятельности ряда управляющих компаний.
По закону, управление многоквартирным домом должно обеспечивать благоприятные и безопасные условия проживания граждан, надлежащее содержание общего имущества, а также предоставление коммунальных услуг надлежащего качества и объема.
На деле же оказалось, что руководством открытого акционерного общества «ДК Засвияжского района № 1» эти требования спокойно игнорировались.
При обследовании, например, дома №34 по улице Пушкарева, было выявлено неудовлетворительное состояние кровельного покрытия: частичное вздутие и отслоение рулонного ковра, наличие трещин, провалы цементной стяжки.
В подвальном помещении этого дома были обнаружены многочисленные следы коррозии; запорная арматура не подвергалась ревизии.
Из-за нарушения герметичности элеваторного узла подвал подтоплен.
Все это, по мнению прокуратуры, говорит о бездействии ответственных лиц системы ЖКХ, не принимавших мер по надлежащему содержанию многоквартирного дома, которое создает предпосылки для нарушения прав граждан на безопасные условия проживания.
Прокурор Засвияжского района возбудил в отношении ОАО «ДК Засвияжского района № 1» и его главного инженера Игоря Галныкина два дела об административном правонарушении, а именно - нарушении правил содержания жилых домов. Соответствующая административная статья предусматривает штраф от сорока до 50 тысяч рублей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть