486

Чиновников Ульяновской мэрии хотят наказать за коррупцию

Ульяновск, 24 января – АиФ в Ульяновске. Многочисленные нарушения антикоррупционного законодательства были выявлены в ходе проверки на сей предмет должностных лиц органов местного самоуправления, сообщает прокуратура Ульяновской области.

Например, по указанию управления образования администрации города Ульяновска, действующего в рамках соглашения с одной из коммерческих структур, 242-мя муниципальными образовательными учреждениями заключены договоры на оказание услуг по проверке ведения ими бухгалтерского учета с единственным и заранее определенным исполнителем - ООО «СКС».

Это - незаконные действия, направленные на устранение с рынка конкурентов компании.

Более того, они повлекли необоснованную оплату такого вида услуг на общую сумму более 2 млн. рублей, поскольку в штате каждого муниципального образовательного учреждения имеется бухгалтер, персонально отвечающий за эту сферу деятельности.

Прокуратура предполагает, что в управлении образования таким образом реализовывалась коррупционная схема.Из и без того дефицитного бюджета города Ульяновска были выведены денежные средства в отсутствие соответствующей потребности.

Прокурор Ленинского района Ульяновска потребовал от главы администрации областного центра незамедлительно устранить выявленные нарушения, исключив аналогичные факты впредь, и привлечь к ответственности всех виновных должностных лиц.Кроме того, материалы проверки направлены в следственные органы для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах