183

В Ульяновске чиновники МЧС обвиняются в вымогательстве взяток у бизнесменов

Ульяновск, 23 декабря – АиФ в Ульяновске. Прокурор Железнодорожного района г.Ульяновска утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении группы руководителей Центра государственной инспекции по маломерным судам МЧС РФ по Ульяновской области, занимавшихся взяточничеством.

Установлено, что в июне 2012 года 62-летний начальник инспекции по маломерным судам Александр Гинковский организовал систему незаконного обогащения за счет получения от руководителей различных хозяйствующих субъектов денежных средств за использование ресурсов линии электропередач, запитывающей Центр ГИМС.

Ежемесячно он лично или его 61-летний заместитель Иван Федотов получали различные суммы от индивидуальных предпринимателей, владеющих летними кафе на пляже «Волжский», а также председателя Ульяновской местной общественной организации «Федерация пляжного волейбола».

Однако в октябре 2012 года преступная деятельность коррумпированных руководителей Центра региональной Государственной инспекции по маломерным судам была пресечена.

Гинковскому и Федотову предъявлено обвинение по п.«а» ч.5 ст.290 УК РФ (получение взяток в виде денег в значительном размере, совершенное группой лиц по предварительному сговору), предусматривающей наказание в виде лишения свободы на срок от семи до 12 лет.

Уголовное дело направлено в суд. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах