aif.ru counter
142

В Ульяновске обезврежена преступная группа, пытавшаяся организовать торговлю гашишем

Фото автора

Ульяновск, 7 августа – АиФ в Ульяновске. Как установлено, 19-летний курсант Ульяновского высшего авиационного училища гражданской авиации Станислав Солодущенко и 23-летний менеджер ООО «Поволжская алкогольная компания» Евгений Кичигин зимой текущего года решили организовать продажу гашиша.

Однако 21.03.2012 данная преступная деятельность была пресечена, а указанные лица - привлечены к уголовной ответственности.

Причем после задержания возле одного из домов по улице Средний Венец у несостоявшегося специалиста в области обеспечения безопасности жизнедеятельности на авиационном транспорте в ходе личного досмотра был обнаружен пакетик производного метанона (JWH-122).

Несмотря на отрицание торговцами своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Заволжского района г.Ульяновска доказательств Солодущенко и Кичигин признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном группой лиц по предварительному сговору (ч.3 ст.30, п.«а» ч.2 ст.228-1 УК РФ), а первый - также в хранении опасных для жизни и здоровья человека веществ в особо крупном размере (ч.2 ст.228 УК РФ) и приговорены соответственно к 6 и 5 годам колонии строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах