Ульяновск, 17 июля – АиФ в Ульяновске. В первом полугодии 2013-го количество подростковых преступлений увеличилось с 241 до 273. Прокурорско-следственная и судебная практика свидетельствуют, что на состояние преступности несовершеннолетних крайне негативно влияет их незанятость. Прокурорские проверки выявили массовые нарушения в Ульяновской области прав несовершеннолетних в оплате труда, занятости, защите от безработицы. Факты ущемления интересов подростков имеют распространённый характер, они выявляются и пресекаются, в основном, прокурорами, а не контролирующими органами - трудовой инспекцией, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав и др.
Более того, недобросовестными работодателями часто выступают администрации образовательных учреждений, призванные охранять интересы детей. Например, 15 подросткам, работавшим на каникулах в марте-апреле на благоустройстве Майнского многопрофильного лицея и Игнатовской средней школы, зарплата была выплачена только по требованию прокуратуры. То же самое в Беклемишевской СОШ Вешкаймского района и Чеботаевской Сурского района, в школах села Кезьмино и поселка Сурское.
По постановлению прокурора Новомалыклинского района дисквалифицирован на 1 год индивидуальный предприниматель, не заключавший трудовые договоры с подростками, привлеченными бизнесменом к мойке машин.
Только по требованию прокурора Николаевского района руководство ОАО «Симбирские курорты» cанаторий «Прибрежный» оформило трудовые книжки 9-ти подросткам.
Факты использования труда подростков без прохождения обязательного медицинского осмотра, заключения трудовых договоров, оформления страхового свидетельства государственного пенсионного страхования многочисленны, сообщила областная прокуратура.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть