52

Ульяновской подростковой преступности способствуют чиновники

Ульяновск, 17 июля – АиФ в Ульяновске. В первом полугодии 2013-го количество подростковых преступлений увеличилось с 241 до 273. Прокурорско-следственная и судебная практика свидетельствуют, что на состояние преступности несовершеннолетних крайне негативно влияет их незанятость. Прокурорские проверки выявили массовые нарушения в Ульяновской области прав несовершеннолетних в оплате труда, занятости, защите от безработицы. Факты ущемления интересов подростков имеют распространённый характер, они выявляются и пресекаются, в основном, прокурорами, а не контролирующими органами - трудовой инспекцией, комиссией по делам несовершеннолетних и защите их прав и др.

Более того, недобросовестными работодателями часто выступают администрации образовательных учреждений, призванные охранять интересы детей. Например, 15 подросткам, работавшим на каникулах в марте-апреле на благоустройстве Майнского многопрофильного лицея и Игнатовской средней школы, зарплата была выплачена только по требованию прокуратуры. То же самое в Беклемишевской СОШ Вешкаймского района и Чеботаевской Сурского района, в школах села Кезьмино и поселка Сурское.

По постановлению прокурора Новомалыклинского района дисквалифицирован на 1 год индивидуальный предприниматель, не заключавший трудовые договоры с подростками, привлеченными бизнесменом к мойке машин.

Только по требованию прокурора Николаевского района руководство ОАО «Симбирские курорты» cанаторий «Прибрежный» оформило трудовые книжки 9-ти подросткам.

Факты использования труда подростков без прохождения обязательного медицинского осмотра, заключения трудовых договоров, оформления страхового свидетельства государственного пенсионного страхования многочисленны, сообщила областная прокуратура.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах