119

Экс-сотрудник ульяновского УФСИН содействовал заключенным героином

Ульяновск, 12 июля – АиФ в Ульяновске. Зимой прошлого года 28-летний младший инспектор отдела безопасности исправительной колонии №9 Андрей Алмакаев дал одному из осужденных согласие за деньги содействовать в доставке на территорию колонии более 20 граммов героина. Однако утром 25 февраля 2012 года этот сотрудник системы исполнения наказаний возле контрольно-пропускного пункта был задержан.

Алмакаев на суде отрицал вину. Суд посчитал представленные следствием и прокуратурой доказательства достаточными для вынесения приговора по статьям «получение должностным лицом взятки за незаконные действия» (ч.3 ст.290 УК РФ) и «пособничество покушению на незаконное приобретение наркотических средств в особо крупном размере» (ч.5 ст.33, ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ). Алмакаев приговорен к 3,5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в 200 тысяч рублей.

Ранее судимый за хранение наркотиков 23-летний Павел Ярмушов осужден на 4,5 года колонии строгого режима за дачу взятки через посредника (ч.3 ст.291 УК РФ) и совершение преступления, предусмотренного ч.3 ст.30, ч.2 ст.228 УК РФ («Приготовление к преступлению и покушение на преступление» и незаконное приобретение и хранение наркотиков в крупном размере), сообщила областная прокуратура.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах