aif.ru counter
87

В Ульяновске обезврежена организованная преступная группа наркоторговцев

Как установлено, в апреле 2010 года 42-летний работник Центра ипотечных программ «Согласие» Игорь Тимофеев организовал незаконный бизнес, направленный на сбыт наркотических средств.

В преступную группу вошли еще восемь ульяновцев, соблюдавшие строгую конспирацию, поставившие основной целью снабжение героином наркозависимых лиц, проживающих на территории областного центра.

При этом Тимофеев определял ценовую политику сбываемых подельниками наркотиков, а также аккумулировал и распределял полученные от незаконных операций денежные средства.

Однако вопреки всем попыткам этих торговцев избежать ответственности за содеянное в мае 2011 года они были задержаны и привлечены к уголовной ответственности.

Причем в ходе обыска в квартире организатора в доме по улице Корунковой сотрудниками правоохранительных органов обнаружено более 1 килограмма героина.

Несмотря на отрицание указанными лицами своей вины в содеянном, на основании представленных Прокуратурой Ленинского района г. Ульяновска доказательств Тимофеев и 36-летний Ильдар Заббаров признаны судом виновными в покушении на незаконный сбыт наркотических средств, совершенном организованной группой в особо крупном размере (ч.3 ст.30, п.п.«а,г» ч.3 ст.228-1 УК РФ), и приговорены соответственно к 13,5 годам колонии строгого режима и 11,5 годам колонии особого режима со штрафами в доход государства в размере 300 и 100 тысяч рублей.

Остальные члены группировки осуждены на различные сроки лишения свободы от 11,5 лет колонии особого режима до 8,5 лет колонии строгого режима.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах