aif.ru counter
101

Экологи-взяточники организовали систему поборов с «загрязнителей»

АиФ / АиФ

Ульяновск, 26 декабря – АиФ в Ульяновске. Осуждена группа чиновников, контролирующих производственную и экологическую безопасность на предприятиях, за организацию преступной группы, занимавшейся поборами с предприятий и организаций.

Следствие установило, что в 2012 году 34-летний заместитель руководителя Средне-Поволжского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору Александр Соловейчик организовал систему поборов с представителей администраций предприятий и организаций, деятельность которых связана с эксплуатацией на территории Самарской и Ульяновской областей опасных производственных объектов.

Отказывая по надуманным основаниям в выдаче необходимой документации, он вынуждал их руководителей добиваться его личного приема. Во время него Соловейчик давал знать, что визитёрам в дальнейшем нужно контактировать с 36-летней директором ООО «Экспертный центр Промышленные технологии» (г.Сызрань) Ириной Казариной, которая в дальнейшем выдвигала конкретные требования о передаче взяток.

Аналогичным образом членами данной организованной группы вымогались денежные средства в размере от 1 до 1,5 млн. рублей у руководителей предприятий и организаций, чьей деятельности названное должностное лицо Средне-Поволжского Управления Федеральной службы по экологическому, технологическому и атомному надзору угрожало приостановлением по результатам проведенных подчиненными проверок.

Однако, невзирая на все предпринятые средства конспирации, 3 мая 2012 года коррупционеры были задержаны работниками органов внутренних дел после получения очередного взноса возле кафе в городе Ульяновске.

При этом при вынесении приговора суд первой инстанции не нашел оснований к признанию указанных должностных лиц виновными в совершении преступлений именно в составе организованной группы.

В этой связи Прокуратура Ульяновской области принесла апелляционное представление, которое региональным судом удовлетворено. Апелляционная инстанция подтвердила наличие «группы». Теперь Соловейчик и Казарина приговорены соответственно к 6 годам колонии строгого режима со штрафом в доход государства в размере 5 миллионов рублей и 5 годам колонии общего режима со штрафом в доход государства в размере 3 миллионов рублей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах