aif.ru counter
111

Более двух тысяч подростков Ульяновской области получили работу на лето

Максим Кармаев / АиФ-Омск

Ульяновск, 20 мая – АиФ в Ульяновске. Более двух тысяч несовершеннолетних ребят устроены на работу с начала летних каникул в Ульяновской области. В 2014 году на эти цели из регионального бюджета выделено 6,4 млн рублей, сообщает пресс-служба правительства Ульяновской области.

Трудоустройство граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время предусмотрено региональной государственной программой «Социальная поддержка и защита населения Ульяновской области на 2014-2018 годы». Подростки занимаются благоустройством населенных пунктов, территорий предприятий и организаций, ремонтом мебели и реставрацией книг, курьерской работой, оказывают социальную помощь одиноким или престарелым людям.

Министр здравоохранения и социального развития региона Павел Дегтярь рассказал, что для того, чтобы школьнику устроиться на работу, необходимо выполнить ряд обязательных условий. Прежде всего, пройти медицинский осмотр, инструктажи по охране туда и заключение трудового договора. Для устраивающихся на работу впервые необходима трудовая книжка. Только после этого ребята могут приступать к своим обязанностям.

По словам специалистов, на несовершеннолетних распространяются те же нормы охраны туда, что и на взрослых, но существует ряд особенностей: нельзя привлекать детей к труду при наличии вредных, опасных или нравственно не соответствующих условий труда. Для людей моложе 18 лет существует определенная норма переноса тяжестей. Подростки до 16 лет, которые хотят устроиться на подработку, должны согласовать свое решение с родителями.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах