aif.ru counter
63

Ульяновские подростки отдохнут на 42 миллиона рублей

В 2010году на летний детский отдых из федерального и регионального бюджета будут направлены средства в размере более 42 млн. рублей.

Как сообщили в Департаменте соцзащиты, в 2010 году дети из неблагополучных семей будут отдыхать и оздоравливаться в лагерях санаторного типа: «Итиль», лагерь им. Ленина, «Сосновый Бор», «Белый Яр», «Первоцвет», «Логоцентр», а также в оздоровительных лагерях: «Родник», «Жемчужина», «Светлячок», «Звёздочка», «Юлово», лагерь им.Матросова, «Хоббит».

В течение года 496 детей пройдут реабилитацию в реабилитационном центре для детей с ограниченными возможностями в с.Б.Ключищи. Также на базе государственных учреждений социального обслуживания будет организованы малозатратные формы отдыха.

На дневных отделениях учреждений социального обслуживания населения в летний период будут работать оздоровительные группы с охватом 548 детей. Совместно со службой занятости будет трудоустроено 177 воспитанников социальных учреждений.

Благодаря участию в конкурсе программ Фонда поддержки детей, находящихся в трудной жизненной ситуации, в этом году будет организована дополнительная смена для детей, состоящих на профилактическом учёте за счёт средств гранта на базе лагеря «Хоббит».

В связи с передачей Департаменту социальной защиты населения Ульяновской области полномочий Фонда социального страхования, а именно: санаторно-курортного лечения детей-инвалидов, Департамент социальной защиты населения провёл конкурс на закупку путёвок для этой категории детей, по результатам конкурса санаторно-курортное лечение по путёвкам «Мать и дитя» в 2-х санаториях (г.Анапы и г.Димитровграда) получат 100 детей-инвалидов.

По инициативе Областного Семейного Совета в 2010 году планируется организовать специализированную смену для детей из многодетных семей с целью пропаганды семейных ценностей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах