aif.ru counter
10

Летняя "трудовая смена"

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ - Ульяновск 20/05/2009

Для кого каникулы, а для кого - трудовые будни. Во время летних каникул около одиннадцати тысяч ульяновских подростков будут не только отдыхать, но и трудиться.

И в первую очередь на временные работы будут направляться подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации.

По информации специалистов регионального Департамента труда и занятости населения, во временных работах в свободное от учебы время в течение первого квартала уже приняли участие 611 учащихся в возрасте от 14 до 18 лет. Занимались они в основном благоустройством населенных пунктов, ремонтом школ, оказанием помощи участникам войн и труженикам тыла.

Организация трудоустройства подростков будет финансироваться как из местных бюджетов, так и непосредственно работодателями. И в этом деле уже есть лидеры: больше всего денег на организацию временной занятости подростков запланировано выделить из бюджетов Вешкаймского, Карсунского, Мелекесского, Новомалыклинского, Сенгилеевского, Старокулаткинского и Барышского районов.

По словам сотрудников Центров занятости, приоритетным правом направления на временные работы будут пользоваться подростки, находящиеся в трудной жизненной ситуации: дети безработных, из неполных и многодетных семей, сироты, а также ребята, состоящие на учете в органах внутренних дел. Так что детям из благополучных семей, похоже, будет непросто заработать себе на карманные расходы, поскольку спрос на работу превышает предложение.

Впрочем, и в такой позиции чиновников, дающих "путевку на работу", есть своя логика: родители, не испытывающие материальных затруднений, и так поделятся с детьми доходами. Однако очевидно и другое: хлеб, заработанный собственным трудом, гораздо "слаще"...

Подросткам, желающим посвятить часть лета труду на благо общества и себе, а также их родителям следует обращаться в Центры занятости по месту жительства.

Кроме того, департамент труда и занятости 22 мая проводит горячую линию по данному вопросу. Звоните по телефону 41-72-06.

Смотрите также:

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество