Пожалуй, то же самое справедливо и в отношении неблегополучных семей. Детское и семейное неблагополучия в многодетных семьях можно предупредить. С этой целью по распоряжению главы Ленинского района Сергея ШЕРСТНЁВА создана рабочая. Представителям органов социальной защиты населения, управления образования, председателям районного Женсовета и семейного совета также поручено выявить семьи, которые находятся в тяжелом социально-экономическом положении и разработать совместный план мероприятий по их поддержке.
Как сообщила начальник отдела по вопросам семьи, женщин и детей областного государственного казённого учреждения социальной защиты населения в городе Ульяновске Елена СТОЯКИНА, в Ленинском районе проживает 327 многодетных семей, в которых воспитывается 1038 детей. Особого внимания требуют 17 семей, в которых воспитываются дети-инвалиды. Ещё пять семей находятся в социально-опасном положении. В качестве малообеспеченных на учёте стоят 310 семей. В соответствии с действующим законодательством, им предоставляются меры социальной поддержки. Многие члены данных семей долгое время не могут найти подходящей работы. В связи с этим глава районной администрации поручил направить в Ленинский отдел Центра занятости населения в городе Ульяновске ходатайство о постановке на учёт и дальнейшем разрешении вопросов о трудоустройстве членов таких семей.
Справка «АиФ»:
В Ленинском районе проживает 327 многодетных семей, в которых воспитывается 1038 детей. Особое внимание уделяется 17 семьям с детьми-инвалидами и 5 семьям, которые находятся в социально-опасном положении. В качестве малообеспеченных на учёте стоят 310 семей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть