aif.ru counter
Елена ОГНЕВА
41

Как личные интересы объединяют общество

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 36. АиФ - Ульяновск 08/09/2010

Построил дома в 1940 году завод имени Володарского для своих работников. Газа тогда в помине не было, топили дровами. А чтобы было где дрова хранить, у дома предусмотрели сараи. Жили в домах рабочие завода, героические, можно сказать, люди: во время войны производили патроны для фронта, внося значительный вклад в победу над фашистами. Когда в дома провели газ, люди дрова в сараях хранить перестали. Многие постройки приспособили под гаражи. Более 60 владельцев гаражей объединились в гараж-ностроительный кооператив «Володарец». Постройки тоже реконструировались.

- Сначала, по предписанию пожарных, мы заменили деревянные постройки на кирпичные, - рассказывает председатель ГСК «Володарец» Анатолий Мокшин. - Потом оказалось, что над гаражами висят оголённые провода. Провода заменили. Потом, по требованию ООО «Теплосервис», перенесли теплотрассу. Потом - электрокабели. Кооператив на месте не стоит.

Наличие надворных построек в пользовании рядовых горожан в самом центре города не дает покоя многим организациям. Но суды лишь подтверждали право жильцов на гаражи и сараи. И вот в начале лета мэрия Ульяновска обратилась в суд, чтобы отобрать землю. Жильцы снова собрали все документы и в очередной раз отстояли свои права.

- Перспектива у нас большая, - рассуждает Анатолий Иванович. - Мы всё это перестроим. Может, снесём часть гаражей и возведём многоуровневую парковку. Сейчас жильцы как раз находятся в процессе вступления в товарищество собственников жилья. Хотим всю землю законно оформить, чтобы люди могли пользоваться не только гаражами, но и сараями и погребами. Есть надежда, что после оформления володарских домов в ведение ГСК «Володарец», коренной вопрос о собственности «лакомого» земельного участка для жителей будет решён окончательно.

Если, конечно, не найдётся еще какой «собственник»…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество