Пару недель назад на совещании по вопросам развития застроенных территорий Засвияжского района губернатор Сергей Морозов сообщил о планах сноса 28 домов на улицах Автозаводской, Октябрьской и Ростовской, а также переулке Октябрьском.
Делается это для того, чтобы освободить площади под современное жилищное строительство. Причем, первым должен быть снесен нежилой дом № 28 по Автозаводской, на месте которого планируется построить многоэтажку для жителей прочих домов, стоящих в очереди на снос. Казалось бы, сама по себе идея вполне здравая. Но почему-то власть в очередной раз наступает на одни и те же грабли…
Сколько было прецедентов, когда на уровне областного Министерства строительства или мэрии принимались решения, которые не вызывали у жителей Ульяновска ничего, кроме недоумения и протеста? Проблема в том, что о данном решении сами жители «приговоренного» микрорайона узнают последними – до них доносятся только слухи, газетные статьи, новости из Интернета. И ни одного официального сообщения! Разумеется, и речи никакой не было о каких-либо общественных слушаниях или сходах граждан.
А между тем, большинство жителей автозаводского «поселка» выступают категорически против подобных градостроительных экспериментов и многие готовы писать коллективное письмо в адрес губернатора, где собираются выразить свое несогласие с принятым решением.
Дело в том, что большинство домов, где они живут, - это уже не «сталинские» постройки, но еще и не «хрущебы». В середине и конце сороковых годов прошлого века был воздвигнут хорошо продуманный, удобный для проживания градостроительный ансамбль, который сейчас нуждается всего лишь в капитальном ремонте. Здесь тихие уютные дворики, зеленые насаждения, тишина, относительно чистый воздух. Большинство местных жителей – люди пожилого возраста, расставаться с привычным укладом жизни они не хотят. К тому же, их дома признаны ветхими, хотя никто уже несколько десятилетий не видел здесь ни одной комиссии, которая реально оценила бы состояние жилого фонда.
Может быть, прежде чем принимать решение, в котором затронуты интересы, жизни и судьбы не одной сотни людей, стоило бы с этими самыми людьми посоветоваться?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть