aif.ru counter
Оксана ПЕРЕЯСЛАВСКАЯ
78

В разрушающемся доме по адресу Федерации, 28 жителям придется жить еще год

Фото: АИФ

- Хорошо, что дома никого не было. Я вернулась, а там глыба лежит рядом с дверным проемом, у меня дети маленькие, такие куски убить могли бы, – в слезах признается Ирина Батурина.

Дом давно покосился, поэтому начали трескаться окна, рваться проводка. В квартире постоянный холод, перебои с электроснабжением и горячей водой. В подвале дома воды выше щиколотки, темно и бегают крысы. Крыша протекает. В случае аварий с канализацией или трубами сантехники на вызов просто не приезжают – спасти ситуацию практически невозможно.

За коммунальные услуги долгов у семьи на 30 тысяч рублей. Не платит Ирина принципиально. - Условия нечеловеческие, платить не за что, – убеждена она, - дети у меня страдают астмой из-за плесени и сырости в квартире, а податься нам просто больше некуда.

Впрочем, коммунальщики и не предъявляют претензий, про жителей злополучного дома они знают, но как будто забыли. Дом состоит из кирпичного первого этажа и второго деревянного. Деревянный пристрой сделан в 1960 году и состояние его аховое. Чиновники в течение нескольких лет что только не обещали: сделать капитальный ремонт, потом обещали, что дом снесут, а жителей расселят. Но ситуация не меняется.

 

Случай с потолком на полу стал последней каплей, жильцы набрались смелости и опять позвонили в Администрацию города. Разобраться с ситуацией на месте выезжала комиссия. Однако жители так и не дождались от главы города ответа, каким образом будут решать их ситуацию.

 

Вот как прокомментировал нашему корреспонденту заместитель председателя комитета ЖКХ города Администрации Ульяновска Андрей Ворожцов:

- Дом находится в аварийном состоянии, но расселить жильцов мы сможем только на следующий год. Сейчас как раз закладываем в бюджет эту статью расходов. Переселить жителей сейчас нет финансовой возможности.

Судя по состоянию дома, к категории ветхого жилья его можно было причислить очень давно, сейчас он буквально в критическом состоянии. Как жильцы переживут в этих стенах еще одну зиму – остается загадкой. Жители надеются, что чиновники выполнят свои обещания и действительно переселят их в 2013 году. Если конечно чиновники не надеются, что дом рухнет, и никого уже не надо будет расселять?

 

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество