aif.ru counter
39

Нужен индивидуальный подход!

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 37. АиФ - Ульяновск 13/09/2011

После публикации статьи «Без оглядки на людей» («АиФ» № 34 от 24.08.11), где говорилось о планах сноса домов на улицах Автозаводской, Ростовской и Лихачева без учета мнения самих жителей микрорайона, в редакцию посыпались звонки.

Как оказалось, среди людей, проживающих в домах, подлежащих сносу, есть не только непримиримые противники переселения, но и те, что годами боролись за такое решение их проблем, накопившихся годами и десятилетиями. Впрочем, некоторые проблемы возникли именно после попыток коммунальщиков заняться ремонтом жилого фонда. Например, Лариса Немова и Борис Сурков, жители дома 18 «А» по улице Лихачева утверждают, что кровля в их доме потекла только пять лет назад, сразу же после ее «капитального» ремонта.

Вообще, прослеживается удивительная тенденция: чем позже дом построен, тем быстрее он разрушается. Если здания, стоящие здесь с конца 40-х годов прошлого века лишь нуждаются в действительно качественном ремонте, то воздвигнутые десятью годами спустя, в конце 50-х, уже превратились в настоящие развалины. Людмила Борисова всю жизнь прожила в доме 57 по улице Ростовской, и буквально на ее глазах дом почти на метр просел в землю, стены покрылись трещинами, начали расходиться стыки труб, а любая внутренняя отделка начинала тут же рассыпаться из-за деформации стен. В таком же положении оказались жители всех домов этой «серии».

Конечно, замечательно, если они получат новые квартиры, многие согласны переехать, если им будет предоставлено современное жилье в этом же районе. Но такую позицию занимают далеко не все жители улиц, назначенных под снос – здесь есть дома, которые требуют лишь косметического ремонта и, возможно, замены коммуникаций. И здесь со стороны властей нужен индивидуальный подход к каждому дому и к каждому его жителю. Но проблема в том, что власть упорно наступает на одни и те же грабли: решения принимаются «волевым» методом, а люди, жизнь которых напрямую зависит от их реализации, узнают об этом последними…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество