История с Клюквенным заливом в Старомайнском районе, которая, к счастью, хорошо закончилась (залив возвращен в федеральную собственностьчерез суд) в очередной раз подтвердила, что многое зависит от решения местных чиновников, от их трактовки законодательства. От этого зависит судьба леса, земельных участков, акватории. Иногда нарушения связаны с вольным или невольным попустительством местной власти.
Именно о таком попустительстве можно говорить, если взглянуть на побережье Старомайнского залива. Собственники построенных на берегу залива жилых домов (как правило, люди небедные) загораживают берег, из-за чего остальным людям ни погулять по нему нельзя, ни порыбачить, ни поплавать-позагорать. Между тем, это прямое нарушение закона, в частности Водного кодекса РФ, который запрещает строительство домов, установку ограждений и заборов ближе чем 5 метров к воде. И приватизация земельных участков в пределах береговой полосы также запрещена. Однако вот уже более двух лет в Старой Майне частники упорно отгораживают «свои» берега от остального населения. Увы, такие безобразия можно увидеть сегодня не только в Старой Майне, но и вдоль всего волжского побережья.
Просто старомайнцы терпеть такую несправедливость не захотели и обратились с соответствующей просьбой к властям.
Отправленная на место комиссия действительно обнаружила, что на протяжении почти всей береговой линии доступ к заливу перегорожен заборами частников. Более того, многие подъезды к берегу заблокированы шлагбаумами. Это не только вопрос свободного доступа к воде, это затрагивает еще и вопрос безопасности в селе, так как в случае пожара машины пожарных не смогут проехать к берегу за водой.
Жители Старой Майны надются, что власть найдет управу на зарвавшихся домовладельцев, и незаконные ограждения будут в итоге перенесены от линии воды. Иначе получается «кто успел тот и съел» - кто успел, тот и прихватил себе бережок. А для всех остальных вместо Волги-матушки - забор со злыми собаками или шлагбаум.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть