345

Река Сельдь в Ульяновской области разбушевалась

Ульяновск, 4 апреля – АиФ в Ульяновске. В результате превышения уровня опасного явления (6,0 метра) произошло подтопление 10 частных домов в посёлке Дачный. По поручению руководства города в Дачном организовано круглосуточное дежурство спасателей, выделены два КамАЗа с песком и микроавтобус ГАЗель для возможной эвакуации людей. В данный момент граждане отказываются от эвакуации, угрозы жизни и здоровью людей нет. Отключений коммунальных услуг не произошло, жителям оказана помощь в подъёме личного имущество на верхние этажи и чердаки.

За прошедшие сутки производился организованный сброс воды через плотины ТЭЦ-1 и районном поселке Ишеевка. По состоянию на 8 часов 4 апреля уровень воды в районе плотины ТЭЦ-1 составлял 300 см. Замеры уровня рек Волга и Свияга производятся 1 раз за сутки, реки Сельдь - 4 раза за сутки.

Ситуация с подтоплением придомовых территорий в селе Кротовка, посёлках Вырыпаевка, Мостовая, Лесная Долина, деревне Протопоповка, а также в ряде домов на Московском шоссе полностью нормализована. Днем 4 апреля планируется завершить откачку воды из подвалов жилого фонда поселка УКСМ. Также МУП «Ульяновскдорремсервис» производит откачку воды с проезжей части дорог Заволжского района.

 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах