65

Паводковая обстановка в Ульяновске остаётся стабильной

пресс-служба администрации г. Ульяновска / АиФ

Ульяновск, 24 марта – АиФ в Ульяновске. Дорожно-коммунальные, поисково-спасательные и аварийно-технические службы города Ульяновска переведены в режим повышенной готовности в связи с начавшимся потеплением и возможными паводковыми явлениями, сообщает пресс-служба мэрии.  

С15 марта на период прохождения весеннего паводка организовано круглосуточное дежурство ответственных лиц, а также специальной и тяжёлой техники.

По состоянию на 21 марта уровень воды в реке Волга за предшествовавшие сутки повысился на 1 см и составляет 51,65 м (при неблагоприятном явлении 53,5 м и опасном явлении – 53,7 м), в реке Свияга в районе села Вырыпаевка – упал на 20 см и составляет 187 см (НЯ – 450 см, ОЯ – 550 см), в реке Сельдь – упал на 31 см и составляет 232 см (НЯ – 350 см, ОЯ – 600 см).

20 марта члены городской комиссии по чрезвычайным ситуациям провели объезд всех мест возможного подтопления на территории Ульяновска, а также плотины на реке Свияга возле Ишеевки, которая в данный момент работает в штатном режиме.

Напомним, что в зону возможного подтопления включены посёлки Мостовая (32 частных дома с населением 111 человек), Сельдь (22 дома, 63 человека), Вырыпаевка (20 домов, 59 человек) и Дачный (16 домов, 53 человека). В данных населённых пунктах Ленинского и Засвияжского районов были организованы сходы жителей, где каждому из них вручались памятки с подробной информацией о действиях при резком повышении уровня воды. В домах граждан, расположенных в непосредственной близости от водоёмов, оставлены лодки.

Для вывоза жителей и имущества выделено 5 автобусов и 6 единиц грузовой техники. Администрациями городских районов заключены договоры на размещение и питание пострадавшего населения в гостиницы «Волга» и «Советская». Проведены тренировки по практическому развёртыванию пунктов временного размещения в школах № 32 и 56 Ленинского района и школах № 55 и 61 Засвияжского района.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах