aif.ru counter
19

В Ульяновске запретили расходовать воду на полив больших садовых площадей

Начальник государственного учреждения «5 отряд федеральной противопожарной службы по Ульяновской области» Владимир Никишин рекомендовал всем заместителям главы города – главам районов до 1 августа 2010 года обеспечить проведение комплекса противопожарных мероприятий в пределах полос отвода вдоль автомобильных и железных дорог на территории городских районов с обеспечением противопожарных разрывов.

В рамках заседания специальной комиссии первый заместитель главы города Ульяновска Сергей Панчин принял решение о запрете сжигания сухой травы и мусора на территории города Ульяновска, садовых обществах, парковых зонах, пригородных зонах и лесных массивов в течение всего летнего периода в целях предотвращения пожаров. Также до 1 августа текущего года на территории города будут проведены мероприятия, исключающие возможность переброса огня при возгорании сухой травы и мусора на здания, сооружения и жилые постройки населенных пунктов, расположенных в непосредственной близости от лесных массивов.

Кроме того, в рамках профилактических мероприятий во всех районах города будут выставлены дополнительные предупредительные знаки, запрещающие использовать открытый огонь и разведения костров и шлагбаумы на въездах в лесопарковую зону.

Совместно с противопожарной службой Ульяновской области Комитетом дорожного хозяйства, благоустройства и транспорта мэрии Ульяновска до 1 октября будут оборудованы подъезды с твердым покрытием к местам забора воды пожарными машинами из рек и водоемов пригородных зон. Кроме того, планируется, что до 20 июля МУП «Ульяновскводоканал» проведёт дополнительную проверку водопроводов пожарных гидрантов на территории города и населенных пунктах пригородных зон, а также примет меры для создания резервного запаса материальных средств на случай выхода из строя гидрантов и водопроводов при эксплуатации.

Принято решение провести работу по разъяснению требований пожарной безопасности с раздачей памяток жителям, а также организовать сходы населения с целью обучения действиям в случае возникновения пожара. Рекомендованные мероприятия будут проведены «Управлением «Гражданской защиты» города Ульяновска». Планируется, что в течение всего летнего сезона будет организовано патрулирование мест отдыха населения в парках, лесопарковых зонах и лесных массивах милицией общественной безопасности.

Как сообщили в пресс-службе мэрии, в ближайшее время во всех районах города будет составлен план-график подвоза питьевой воды в районы, где система водоснабжения не обеспечивает нужды населения в её потреблении. Кроме того, в рамках проведённого мероприятия заместителям главы города - главам районных администраций было рекомендовано запретить расходование воды на полив больших садовых площадей и картофельных полей. Планируется, что в пригородную зону и частный сектор, где вопрос отсутствия воды стоит наиболее остро, будет организован подвоз питьевой воды населению.

Также до конца июля будет проведена совместная проверка МУП «Ульяновскводоканал» и Управления внутренних дел по городу Ульяновску пригородных зон и частного сектора городских районов на предмет незаконного и несанкционированного отбора воды из систем водоснабжения.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество