
Дом, известный среди историков и краеведов как «бывший дом Швера», является памятником архитектуры конца XIX – начала ХХ века. Живут в доме преимущественно пенсионеры, ветераны Великой Отечественной войны и труда, труженики тыла. Вот уже более десяти лет жильцы бывшего дома Швера пытаются добиться, чтобы им отремонтировали крышу. Дому больше 170 лет.
В последний раз крышу ремонтировали в 1970 году. Десять лет назад она начала протекать. С тех пор жильцы обивают пороги различных организаций, пытаясь добиться ремонта. Крышу не ремонтировало ЖЭУ № 2, не ремонтирует и пришедшая ему на смену ОАО «Домоуправляющая компания Ленинского района».
Между тем во время каждого дождя вода льётся в квартиры, заливает мебель, протекает до первого этажа. Сгнили стропила. Крыша провалилась и вот-вот рухнет на головы жильцов. Но пока трагедии не случилось, от посетителей в «ДУК Ленинского района» отмахиваются, как от назойливых мух.
После публикации статьи в «АиФ» в Ульяновске» беспокойные жильцы обратились в Областной комитет по культурному наследию. Председатель комитета Шарпудин ХАУТИЕВ тут же отреагировал: подал в суд на жильцов злополучного дома, которые посмели в течение десяти лет не содержать в надлежащем порядке архитектурный памятник.
В течение многих лет жильцы аккуратно оплачивают счета управляющей компании, в том числе и строку «Ремонт и содержание жилья», при этом не могут от этой компании добиться выполнения её прямых обязанностей! И теперь ситуация доведена до крайнего абсурда: ветераны войны и труда, люди, прожившие долгую и трудную жизнь, как никто другой заслуживающие внимательного к себе отношения, вместо помощи получают иск от чиновника!
Всё, как у классика: у сильного опять бессильный виноват…
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть