Мы дважды писали о ситуации с ремонтом крыши в доме № 282 по улице Федерации (№ 26 от 29 июня, № 29 от 19 июля). Сгнили стропила, крыша грозит рухнуть на головы жильцов. Ситуацию рассмотрели на областном совещании по реагированию органов власти на критические публикации СМИ «К барьеру». Но ситуация усугубилась ещё больше.
Недавно жители «бывшего дома Швера» получили письмо из Областной государственной жилищной инспекции, в котором говорилось, что по вопросу ненадлежащего состояния кровли жилого дома проведена инспекционная проверка совместно с представителями управляющей компании ОАО «ДК Ленинского района». Проверяющие обнаружили следы протечки кровли, многочисленные нарушения кровельного покрытия, а также загнивание и разрушение деревянных конструкций кровли. Был составлен акт, управляющей компании выдано предписание на устранение нарушений в срок до 22 августа.
Как сообщил редакции «АиФ» в Ульяновске» в официальном письме и.о. главы города Ульяновска Сергей ПАНЧИН, ремонт кровли с заменой стропильной системы обойдётся в 576,763 тысячи рублей. В 2011 году в городском бюджете средств на ремонт дома не предусмотрено. Кроме того, жильцы не выбрали способ управления домом, а потому капремонт по 185-ФЗ делать невозможно. Поэтому мэрия провела конкурс и передала дом в управление ООО «Открытые информационные технологии», которое теперь будет делать текущий ремонт. Что стало с деньгами, которые жильцы много лет исправно платили за ремонт и содержание жилья, в письме не говорится.
Прежняя управляющая компания за расходование собранных средств перед жильцами не отчиталась. Новая управляющая компания денег на ремонт естественно не имеет, на долевое участие в капитальном ремонте у жильцов средств нет – круг замкнулся, осталась проблема и ещё больше вопросов.
Почему мэрия с лёгкостью выделяет миллионы из городского бюджета на благоустройство и не может найти полмиллиона на ремонт крыши? Почему заботу о ветеранах проявляют только после критических публикаций в СМИ? Неужели нужно дождаться, когда крыша рухнет на головы жильцов?
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть