aif.ru counter
24

Белорусские журналисты подверглись репрессиям со стороны властей

Редактора и журналисты сайта Хартия 97 и газеты «Народная воля» пострадали от милиции и люде в штатском, которые в квартирах и на рабочих местах конфисковали системные блоки и другие носители информации.

У редактора сайта Хартия-97 Натальи Радиной кровоподтек вокруг газа - таков, по ее словам, результат общения с людьми, которые приходили к ней делать обыск, сообщает inosmi.ru.

«Идут разборки между двумя ведомствами – между КГБ и МВД, откуда-то произошла утечка информации, какие-то материалы появились в интернете. Откуда пошла эта утечка, видимо, установить точно не могут. Потому журналисты попали в эти жернова – между КГБ и МВД», - приводит слова заместителя редактора газеты «Народная воля» Марины Коктыш inosmi.ru.

Обыски у журналистов, по официальной версии, проходят в связи с так называемым «охотничьим делом». Органы правопорядка ведут внутреннее расследование в связи со злоупотреблением своих сотрудников служебным положением. Письмо об этих злоупотреблениях и обвинениях против сотрудников спецслужб появилось в интернете. Следственные органы разыскивают источник информации. Возбуждено уголовное дело о клевете.

Между тем, по мнению лидеров белорусских политических партий, «охотничье дело» - не более чем благовидный предлог. Да и война компроматов, по их мнению, в данном случае дело второстепенное.

Сейчас в Беларуси идет кампания по выборам в местные советы, впереди президентские выборы.

Международный комитет защиты журналистов выступил в защиту белорусских журналистов, которые подверглись репрессиям со стороны властей.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество