aif.ru counter
7

Первый в России - у нас

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 27. АиФ - Ульяновск 02/07/2008

Все началось с электронного письма, которое получил в январе 2006 года некий житель Ульяновска: ему предложили выехать в Лондон, чтобы получить выигрыш некой международной лотереи - нешуточную сумму в 5,5 миллиона долларов США. По каким-то личным причинам "счастливчик" выехать за границу не мог и путем переписки начал выяснять у "менеджеров", не могут ли ему доставить указанную сумму непосредственно на Родину. Ответ его обрадовал: конечно, можно, только следует заплатить 4000 фунтов стерлингов - налог на ввоз валюты в Россию. И никаких подозрений не вызвало даже то обстоятельство, что "менеджер" предложил переслать электронную квитанцию об оплате в Голландию. Потом последовали требования об оплате таможенного сбора, охраны "чемоданов с деньгами" и прочих накладных расходов... Прежде чем наш земляк начал подозревать неладное, прошло полтора года, а из его карманов "утекло" более полутора миллионов рублей. Вожделенной валюты он так и не получил и, в конце концов, обратился в правоохранительные органы.

Теперь ведется следствие, возбуждено уголовное дело о мошенничестве в особо крупных размерах. Пока известно лишь то, что виртуальные мошенники не найдены, и не исключено, что они действительно спокойно отдыхают где-нибудь в Голландии после нелегких трудов по отъему денег у незадачливых граждан.

Как утверждают в УВД, подобный случай поистине уникален - во всяком случае, до данного прецедента на территории Российской Федерации подобных преступлений зарегистрировано не было.

Смотрите также:

Loading...

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество